县委书记薛青松参加并指导县法院领导班子民主生活会

2018-03-06 15:43:52 来源:兴隆县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

2月28日,县委书记薛青松全程参加并指导县人民法院领导班子2017年度民主生活。

这次民主生活会前,薛青松认真审阅了县法院领导班子及其成员的对照检查材料。会上,县法院院长谢孟水代表县法院班子作了全面对照检查,班子成员分别做了对照检查,开展了动真碰硬的批评与自我批评。

薛青松认真听取了每位班子成员的发言,并在民主生活会结束时讲话。他指出,县法院班子民主生活会,既有对照剖析,又有相互批评,有问题,有原因,有举措,基本符合了程序要求,初步达到了预期效果。但也还存在对照检查有差距、互相批评少辣味、原因剖析不透彻、整改措施不明确等问题,要高度重视,加以改正。

薛青松指出,要坚持以党的十九大精神为主线,狠抓学习贯彻。要强化理论学习,切实推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要做到绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要抓好贯彻落实,确保兴隆法院各项工作在全市乃至全省占位次、上水平。

薛青松要求,要坚持以政治建设为统领,狠抓领导班子和干部队伍建设。要严明政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同中央、省市和县委保持高度一致。要严肃党内政治生活,决不能让严肃认真的党内政治生活流于形式,走了过场。要严把选人用人关口,建设更加突出忠诚度、纯洁性和专业化的法官队伍。

薛青松强调,要坚持以全面从严治党为遵循,狠抓整顿整改。要自查自纠,决不允许出现“人情案”、“关系案”、“金钱案”。要严查严处,以铁的纪律、铁的手腕,整治害群之马,严格正风肃纪。要抓细抓常,重点规范“八小时之外”朋友圈、生活圈,防微杜渐,严格自律。

薛青松强调,要坚持以服务高质量发展为目标,狠抓服务提升。要在助力县域发展中展现新作为。要在“扫黑除恶”专项斗争中做出新贡献。要在推进“双创双服”活动中树立新形象。

县委常委、县委办主任王耀霆参加会议。

县纪委、县委组织部有关负责同志全程参加会议。(记者 纪文君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部