我县举行重点项目集中开工仪式

2017-08-14 18:06:43 来源:
进入移动版,省流量,体验好

    3月27日,我县举行重点项目集中开工仪式,市委书记周仲明出席仪式并宣布兴隆县重点项目集中开工。市委常委、市委秘书长丁伟出席仪式。

    县领导薛青松、焦军、马建权、裴鹏飞、那红、郭建平、王耀霆、张东伟、李雪源、赵辉、强占坡出席开工仪式。乡镇和县直有关部门负责人、项目单位和施工单位代表参加活动。县长焦军主持开工仪式。

    县委书记薛青松在致辞中指出,此次全市重点项目集中开工,打响了加快转型、绿色发展、跨越提升的“第一炮”,作为兴隆,将认真学习贯彻市党代会精神,深入落实市委、市政府决策部署,紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,担当实干、奋发作为、全力攻坚,以项目建设新成效、新局面,推动兴隆大发展、快发展。

    薛青松要求,全县上下要始终明确一个目标定位,即以项目建设的新突破,加速引领兴隆转型升级、晋位赶超;要坚持建设“高线”和生态“底线”两项原则,实现招商引资的项目规模化、高水平开发建设,保护好、建设好、开发好、利用好兴隆这片绿水青山;要抓住承办全市首届旅发大会和置身于京津冀抢抓协同发展这两个重大机遇,在确保圆满完成旅发大会承办任务的同时,借力京津错位发展,将兴隆真正建设成为环首都休闲养生微中心;要建立盯办落实、定期调度和滚动解决三项推进机制,结合全年工作安排和旅发大会要求,实行领导分包、挂图作战、统筹协调,一周一通报、一月一调度、问题销号式管理,确保项目建设统筹推进;要强化力量、资金、平台和环境四项保障措施,为项目建设强化组织保障、破解资金瓶颈、提升园区承载力,全力打造我县优质、便捷、高效、清正的营商环境。

    薛青松强调,我县将以此次全市重点项目集中开工为契机,集中力量建好项目园区,全力以赴办好旅发大会,确保完成脱贫摘帽,为建设“生态强市、魅力承德”做出兴隆应有的贡献。

    开工仪式上,县委常委,常务副县长郭建平介绍了全县集中开工重点项目情况。据了解,此次我县共集中开工亿元以上项目17项,总投资573.4亿元。其中产业项目9项,总投资215.4亿元,包括荣盛产业园新能源产业园一期、青松岭文化旅游度假区、河北兴隆影视旅游文化产业基地、南天丽景二期项目、六道河康养旅游示范区、现代温室生态农业公园、兴隆.台湾农业康乐产业园一期、兴隆农夫山泉生态基地(二期)、承大水泥矿渣微粉等项目;民生类项目2项,总投资22亿元,包括产城教一体化和中医院、妇幼保健院新建项目;基础设施项目6项,总投资336亿元,包括中冶置业新城、兴隆县高铁生态新城、县城及开发区管网建设及改造、省道212李杨线白马川至半壁山段道路改建、112线二期工程以及白马川至半壁山旅游慢行系统工程等项目。(记者 孙宇欣)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部