八卦岭满族乡着力开展农村设施安全隐患排查整治行动

2017-08-14 17:01:24 来源:
进入移动版,省流量,体验好

    八卦岭乡按照县委、县政府要求,着力开展农村设施安全隐患排查整治行动,成立相关组织,严格制定方案,同时要求各村利用广播、微信等形式进行宣传,设置安全隐患举报电话,通过自查自纠、实地查看、电话举报、电子邮件等多种形式,全面掌握了全乡农村设施存在的安全隐患。

    该乡结合网格化管理方式,动员一切可动员的力量,对全乡8个行政村、4条主要河流、8个主要文化广场、电力设施、取暖设施、农村卫生院、住房、交通道路等农村设施进行的拉网式排查,查处的安全隐患主要集中在道路、交通、水井、住房等4方面,共查出农村设施安全隐患24处,涉及8个行政村。对于查出的安全隐患明确了责任人和整治完成时限,检查中未查出重大安全隐患,经乡党委政府研究,结合全乡实际情况出台了重大安全隐患挂账督办制度。

    通过一个月的集中整治,目前,该乡共对9口村民集中、安全隐患系数大的敞口取水井进行了封闭处置,共用铁丝网1800米,铁杆850根;对5所小学、幼儿园门口设置了减速带共70米;对8个村10处急弯下坡设置了广角镜;对挂兰峪镇至八卦岭乡主干路进行了铺垫;对三道川村、八卦岭村4所危房进行了改建。

    此外,对于安全隐患排查整治工作,该乡实行“每周一上报,半月一督导,一月一通报”的制度,让全乡安全隐患排查工作层层落实,有进度可看,全程留痕。同时,乡党委制定了完善的安全隐患排查长效机制,按照“谁主管,谁检查,谁负责”的原则,并将农村设施检查工作责任制纳入年终考核范围。对检查工作不到位、查出问题不整改和其他失职、渎职行为,乡纪委跟进,进行严格的责任追究。(通讯员 司马子琛)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部