我县召开县委十三届6次常委(扩大)会议

2017-08-11 17:30:50 来源:
进入移动版,省流量,体验好

    8月9日,县委书记薛青松主持召开县委十三届6次常委(扩大)会议。会议学习传达了贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究讨论了《兴隆县“8•02”水灾灾后重建工作方案(讨论稿)》、《兴隆县实行河长制工作方案(讨论稿)》和2016-2017年天津市对口帮扶项目情况,针对督查考核管理系统进行了业务培训。

    会议指出,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,党中央举办这次专题研讨班,对于进一步凝聚全党意志、统一全党思想、坚定前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重要而深远的意义。习近平总书记重要讲话,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。全县上下要全面准确深入地学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

    会议强调, 灾后重建工作是当前重要工作之一,全县上下要高度重视,发挥众志成城、自强不息的精神迅速恢复生产、重建家园。重建过程中要汲取7.21水灾教训,重点解决河道侵占问题。要按照要求详细列出项目清单,形成一套完整的监管、验收手续。分包乡镇领导对于重点村、重点工程要深入指导,掌握尺度,勤于沟通,严格确保重建工程的进度和质量。

    会议指出,全面推行河长制是兴隆立足建成国家级生态文明建设示范区和京津冀水源涵养功能区的发展定位,践行绿色发展理念,推进生态文明建设,服务京津冀的内在要求,是解决我县复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水质体系、保障水安全的制度创新。推行过程中遇到问题要多想办法、认真研究、不等不靠。要学会换位思考,站在更高的角度想问题。要打破固性思维、解放思想,创新性看待问题。会议强调,去年10月份以来,天津与兴隆对口帮扶各部门认真贯彻县委、县政府工作部署,扎实推进对口帮扶各项工作,帮扶机制健全到位,帮扶成效较明显。要珍惜一年来形成的好势头,进一步坚定推动兴隆加快发展的信心和决心,坚持不懈把对口帮扶工作抓紧抓好。要改进工作作风,认真研究,集中精力、财力干大事,干实事。要将基础工作做细,将帮扶项目做精准,让天津看得见,让群众感觉到,让社会有认同。

    会议还对全体领导进行了督查考核管理系统业务培训。

    会议还研究了其它事项。

    在家的副县处级以上干部及相关部门主要负责同志参加了会议。(记者 张唯伟)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部